Boulangerie la porte du pain agen (47000)
Nos actualités
Comment conserver une baguette de pain pour le lendemain ?
La baguette de pain est un aliment très populaire qui se consomme partout dans le monde. Qu’il soit servi avec du fromage, une salade ou tout simplement tartiné de beurre, le pain est un aliment incontournable dans l'alimentation quotidienne des Français. Cependant,...
Comment décorer un gâteau pour la saint-valentin ?
La Saint-Valentin est l'occasion de montrer à votre moitié tout l'amour que vous lui portez. Offrir un gâteau pour la Saint-Valentin est une tradition qui a traversé les siècles et qui est toujours aussi appréciée aujourd'hui. Mais comment décorer un gâteau pour la...
Comment préparer des crêpes ?
Les crêpes sont une variété de pâtisserie qui se retrouve dans de nombreux pays et que l’on peut déguster pour différentes occasions. Que ce soit pour le petit-déjeuner ou en dessert, elles sont un dessert très apprécié. Les crêpes sont préparées à base de farine, de...
Peut-on congeler des viennoiseries ?
Les viennoiseries sont des produits de boulangerie très populaires qui sont consommés par des millions de personnes à travers le monde. Qu'il s'agisse de croissants, de pains aux raisins, de brioches ou de chocolatines, ils sont tous délicieux et sont appréciés à...
Pourquoi accompagner la galette des rois avec du cidre ?
La galette des rois est une tradition qui remonte à des siècles. La tradition veut que la galette des rois soit accompagnée d'un verre de cidre, ce qui est une excellente façon de célébrer cette fête. C'est un gâteau fait pour célébrer l'Épiphanie, et plus précisément...
Les chouquettes : une douceur française à déguster à toute heure de la journée
Les chouquettes sont un dessert français très populaire et très apprécié. Ces petites douceurs sont parfaites pour accompagner toutes les occasions, des petits déjeuners jusqu'aux pâtisseries. Elles sont faciles à préparer et délicieuses à manger. Comment sont faites...
Comment remplacer le beurre dans un crumble ?
Le crumble est un dessert qui fait partie de la cuisine britannique et qui est très apprécié dans le monde entier. Il s'agit d'un mélange de fruits cuits à la four et recouvert d'une couche de mélange croustillant composé de farine, de sucre et de beurre. Bien que le...
L’histoire de la frangipane : l’incontournable de la galette des rois.
Depuis des siècles, la frangipane est un classique des pâtisseries françaises pour les fêtes de fin d'année. La frangipane est une crème pâtissière à base d'amandes et de beurre, aromatisée à la fleur d'oranger. Elle est généralement utilisée pour remplir des tartes...
Par quoi remplacer la farine dans un gâteau ?
Vous êtes intolérant en gluten, alors que vous avez envie d'une pâtisserie ? Pas de panique ! Il y a bien des alternatives plus légères et plus savoureuses qui vous permettent de ne pas utiliser de farine dans vos gâteaux. Remplacer la farine par la poudre d’amande La...
Histoire de la forêt-noire
Qui ne connaît pas cette pâtisserie ? Ce dessert est d’origine allemande. Il est aussi connu sous le nom de Schwarzwälder Kirschtorte. Il est composé de plusieurs couches de génoise au chocolat, de griottes, de chantilly et de kirsch. La Forêt-Noire est un vrai régal...
Ouvert tous les jours
De 6h15 à 20h
Nous trouver
49 cours du 14 Juillet
47000 Agen