Boulangerie la porte du pain agen (47000)

Nos actualités

Comment réaliser des truffes au chocolat ?
Les truffes au chocolat sont devenues les symboles des fêtes de Noël et de fin d’année. Cette gourmandise a été inventée en 1895, par Louis Dufour, à Chambéry. Voici une recette de truffe au chocolat très crémeuse que vous pourrez faire à la maison. Cédez à la...

Comment faire du pain d’épice pour Noël ?
Comme il est agréable de sentir la bonne odeur de la coriandre, du gingembre et du miel dans une tranche de pain d’épice. L’histoire cette friandise de Noël remonte dans les Antiquités. La recette a été adoptée par de différentes civilisations : chez les Grecs, les...

Comment remplacer le sirop de glucose en pâtisserie ?
Lorsque vous faites de la pâtisserie à la maison, tous les ingrédients ont une utilité spécifique. Tout le monde a déjà peut-être eu ce problème : faire une pâte à sucre et ne pas trouver de sirop de glucose. Il y a des solutions que vous pouvez faire, cependant, il...

Comment faire une pâte brisée ?
Adepte de pâtisserie ou aimez-vous seulement les recettes gourmandes ? Faire une pâte brisée est une des bases que vous devriez connaître.De nombreuses personnes n’arrivent pas toujours à réussir sa pâte brisée, alors que c’est facile à faire. Découvrez comment faire...

Quel pain choisir avec le foie gras ?
Êtes-vous un amateur de foie gras ? Si la réponse est oui, vous savez sûrement que le foie gras est meilleur lorsqu’il est accompagné par du pain. Lorsque vous allez au restaurant, vous constaterez que le type de pain change en fonction de l’établissement. Alors, quel...

L’histoire du chausson aux pommes
Dans le top 3 des viennoiseries les plus consommées par les Français, le chausson aux pommes est un véritable délice pour les amateurs de petites douceurs. Toutefois, même si cette spécialité incontournable de la pâtisserie et de la viennoiserie est célèbre, peu de...

Comment remplacer le lait dans une recette de pâtisserie ?
Le lait est un ingrédient essentiel dans une recette de pâtisserie. C’est un élément de base à part la farine et l’eau. Cependant, on peut le remplacer au cas où les consommateurs ne supportent pas le lactose dans le lait ou qu’ils sont victimes d’une allergie. Dans...

Que faire avec du pain dur ?
Le pain dur ou le pain rassis est un reste de pain de table notamment le pain bâtard, la baguette et la viennoiserie. On peut le réutiliser avec d’autres ingrédients gastronomiques notamment en crouton, en chapelure ou en pain perdu. On évite de gaspiller de la...

Quelle est la différence entre un croissant au beurre et un croissant nature ?
La différence entre un croissant au beurre et un croissant nature est simplement la quantité de la matière grasse contenue dans la viennoiserie. La premier utilise le beurre pour sa fabrication et le second de la margarine comme ingrédient grasse. Comparaison du...

L’histoire de la tarte poire Amandine
La tarte poire amandine appelée aussi tarte Bourdaloue est une variante de l’amandine préparée à l’américaine ou à la française. C’est un ensemble de poires pochées, de pâte sablée, de crème et de sirop. Traditionnellement, elle est saupoudrée d’amandes effilées....

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