Le chocolat au lait est un ingrédient phare dans le domaine de la patisserie. En effet, il remporte les suffrages que ce soit sur une crêpe, en boisson chaude ou en dessert. Il est d’ailleurs un véritable réconfort pour les plus gourmands en cas de besoin. Découvrez les meilleures recettes de patisserie à base de chocolat au lait.

Fondant au chocolat au lait

Le chocolat au lait est un bon ingrédient pour réaliser un délicieux fondant. Pour ce faire, vous avez besoin d’une tablette de chocolat au lait, 120 g de beurre, 100 g de sucre ou moins si vous n’aimez pas trop le sucre, 4 œufs, 50 g de farine et une cuillère à soupe de cacao pour le moule.

Préchauffez votre four à 180 °C et faites fondre le beurre et le chocolat séparément. Laissez-les ensuite de côté. Séparez les œufs et battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre, la farine, le beurre et le chocolat. Il ne vous reste plus qu’à y incorporer la neige et l’enfourner une fois qu’il est placé dans le moule. Ce dernier doit être beurré et badigeonné de cacao pour un meilleur goût.

Tarte au chocolat au lait

Pour ce faire, vous avez besoin d’une pâte feuilletée, 200 g de chocolat au lait, 3 œufs, une cuillère à soupe de sucre, une cuillère à soupe de farine, 20 cl de lait et 20 cl de crème liquide. Avant la préparation, préchauffez votre four à 180 °C. Prenez un moule à tarte et garnissez-le de pâte feuilletée. Pour éviter qu’elle gonfle, piquez-la avec une fourchette.

Cassez ensuite vos chocolats au lait en carrés et déposez-les sur la pâte. Laissez de côté. Prenez une jatte et battez les œufs, le sucre et la farine. Délayez cette préparation avec le lait et la crème liquide. Versez-la dans le moule et enfournez 30 minutes.

Cookie aux chocobons

Il s’agit d’une recette à base de chocolat au lait, de la farine et d’une poudre d’amande. Vous avez également besoin de chocobons d’où son nom. Vous avez seulement à mélanger tous les ingrédients : beurre, farine, sucre, œuf, levure et poudre d’amande. Ajoutez dans la pâte les morceaux de chocolat au lait préalablement coupé en morceaux. Formez de petites boules et aplatissez-les sur une plaque dotée du papier cuisson. Faites cuire au four, les chocobons sont à mettre une fois les cookies cuits.

Carré fondant au chocolat au lait

Pour la recette, vous avez besoin de 100 g de chocolat au lait, de 45 g de beurre demi-sel, deux œufs, 60 g d’amandes effilées, 50 g de sucre et 2 cuillères à soupe de farine. Grillez les amandes à sec sur une poêle anti-adhésive. Faites ensuite fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Quand ils sont fondus, retirez-les du feu et incorporez-y le sucre tout en remuant la préparation ardemment. Ajoutez également les œufs en les fouettant.

Mettez ensuite la préparation dans un moule à cake et cuisez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Ca y est, votre carré fondant au chocolat au lait est prêt.

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